Jumlah Pertanyaan : 23,288
Ada pertanyaan, informasi, keluhan atau konsultasi?
klik disini



12-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
yanyan | usia:21thn, pekerjaan:Wirausaha
Di jadwal daftar online ditulis pendaftaran tgl 21/01/2018 s/d 25/01/2019 , tapi sekarang belum tanggal yang di tentukan sudah bisa daftar/ngisi formulir , itu jadinya gimana ? Apakah bisa daftar sekarang sebelum tanggal yang di tentukan atau harus nunggu tanggal pendaftaran yang di dentukan ?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


12-12-2018 | NUSA TENGGARA BARAT, Kota Mataram
Robin | usia:21thn, pekerjaan:-
pagi, saya mau bertanya standar mata minus untuk tes MCU terutama di mata berapa pak?
terimakasih....

Jawaban :
Tunggu Jawaban


12-12-2018 | NUSA TENGGARA BARAT, Kota Mataram
Robin | usia:21thn, pekerjaan:-
pagi, saya mau bertanya standar mata minus untuk tes MCU terutama di mata berapa pak?
terimakasih....

Jawaban :
Tunggu Jawaban


11-12-2018 | JAWA BARAT, Kota Bandung
D M Adnan | usia:27thn, pekerjaan:Jissusei
Mohon maaf untuk jadwal kepulangan terbaru belum di perbarui sampai sekarang... Bisakah di perbarui jadwal kepulangan angkatan selanjutnya? Yoroshiku onegaishimasu...
Jawaban :
Tunggu Jawaban


11-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
DANDI HERDIANA | usia:20thn, pekerjaan:Admin
Untuk surat rekomendari pembuatan paspor yang telah lulus test bahasa di sragen kira-kira kapan ada rekomendasinya ?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


10-12-2018 | SUMATERA SELATAN, Kota Palembang
OJAN | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Halo, Apakah Jadwal Di website untuk tahun 2019 sudah FIX, atau bisa bertambah lagi? Soalnya saya lihat untuk daerah sumsel tidak ada seleksi ditahun 2019
Jawaban :
Tunggu Jawaban


10-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
Dian mustofa | usia:27thn, pekerjaan:Buruh
Hallo, dengan usia 27-28 tahun apa masih ada kesempatan untuk bisa bekerja / magang kerja di jepang jika ada lpk/penyalur yg terpercaya di area jabodetabek, saya mempunyai keahlian menggambar dan desain
Jawaban :
Tunggu Jawaban


09-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Triantoro | usia:25thn, pekerjaan:karyawan swasta
Untuk pendaftaran online seleksi nasional 1 itu diadakan di mana ya? Dan seleksi diadakan kapan ya? Terima kasih.
Jawaban :
Tunggu Jawaban


09-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Barat
Nando | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan
Untuk tahun 2019 saya cek ga ada seleksi nasional ya Pak/Ibu? Terimakasih
Jawaban :
Tunggu Jawaban


08-12-2018 | JAWA TENGAH, Kota Semarang
fera fernanda | usia:25thn, pekerjaan:swasta
tanya , bagaimana tentang informasi program kerja ke jepang kontrak
5th yg baru2 ini ramai dibicarakan oleh masyarakat ? apakah benar adanya dan bagaimana tahap prosesnya ? terimakasih.

Jawaban :
Tunggu Jawaban


08-12-2018 | JAWA TENGAH, Kota Magelang
Agung | usia:19thn, pekerjaan:Calon jisusei
Assalamualaikum wr.wb
Untuk pertanyaan di konsultasi di jawab nya berapa hari sekali ya?
Tolong Bpk/ibu kalo bisa di jawab dengan cepat. Jangan lebih dari 1 minggu .
Sebelumnya mohon Maaf untuk kritikanya ,Terimakasih

Jawaban :
Tunggu Jawaban


08-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
rahmat | usia:20thn, pekerjaan:belum
sumimasen, bagaimana cara mengetahui yang yang sudah masul atau yang sudah daftar di rekrut bulan satu, 2019 untuk pemagangan. bukan cirgiver

Jawaban :
Tunggu Jawaban


08-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
meisy | usia:20thn, pekerjaan:swasta
kapan pembukaan seleksi di bandung?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


08-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Ajib | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
1.ada luka bekas knalpot,apakah bisa ikut im japan ?
2.ada strech marck di pinggang apakah boleh ikut im japan ?

Jawaban :
Tunggu Jawaban


07-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
Arif Maulana | usia:17thn, pekerjaan:pelajar
Jika tangan agak bengkok(tidak terlalu terlihat) dari lahir apa bisa lolos ,terus ada semacam kutil di wajah kecil2 dari umur saya 3thn itu gimana apa bisa lolos tes kesemaptaan . dan apa gigi berlubang pengaruh juga!
Jawaban :
Tunggu Jawaban


07-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
wati | usia:23thn, pekerjaan:swasta
untuk caregiver wanita mata minus maksimal berapa saya minus 1,5 bisa ikut tidak ? terimakasih
Jawaban :
Tunggu Jawaban


07-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Subang
Alkayyisah Silma | usia:24thn, pekerjaan:Mahasiswi
Assalamualaikum admin,
Setelah membaca informasi yg ada untuk program pemagangan bagi perempuan adanya caregiver, disitu disebutkan syaratnya "SMA Sederajat lainnya", itu maksudnya apakah diperbolehkan kalo bukan lulusan dari SMK keperawatan?
Terimakasih atas waktu dan jawaban yang diberikan.

Jawaban :
Tunggu Jawaban


07-12-2018 | JAWA TENGAH, Kota Magelang
Ahmad Joko Setiawan | usia:24thn, pekerjaan:SWASTA
Maaf pak.. Apakah bagi sarjana D3/S1 Keperawatan laki laki boleh mengikuti program Caregiver?

Dan apa saja syarat berkasnya?

Apakah harus N5 trlbh dahulu?

Jawaban :
Tunggu Jawaban


06-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Tesa | usia:25thn, pekerjaan:Mahasiswa
Mau tanya mengenai seleksi nasional:

Jadwal yang ada di website pemagangan ini hanya jadwal untuk daftar online atau juga untuk menyerahkan berkas dan jadwal tes matematika serta fisik?
Karena saya sudah baca pertanyaan dan prosedur tapi spesifik mengenai jadwalnya saya cari tidak ada informasinya.

Jika jadwal seleksi nasional berikutnya dilaksanakan tgl 1-5 bulan X, yg saya ingin tahu adalah apakah penyerahan berkas, tes matematika dll juga dilaksanakan di tgl yang sama dan dimana saya dapat tahu jadwal spesifik nya?

Terima kasih.

Jawaban :
Itu jadwal seleksinya. Penyerahan berkas dilakukan H-1 yang tata cara nya akan diumumkan kemudian.


06-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Rahmat | usia:20thn, pekerjaan:belum
Sumimasen, cara untuk mengetahui yang udah daftar nya d mana ya,, saya masih kebingungan.
Jawaban :
daftar untuk apa?mohon lebih jelas lagi pertanyaannya


06-12-2018 | DI YOGYAKARTA, Kab. Sleman
Rahmat | usia:24thn, pekerjaan:Belum bekerja
Sumimaseng sensei
Saya mau menanyakan hasil tes b.jepang seleknas 4 sragen kok belum keluar ya?
Kira kira keluarnya kpn
Terimakasih sblumya sensei

Jawaban :
mohon ditunggu pengumumannya


05-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Eka Heryana | usia:25thn, pekerjaan:-
Pak/Bu, kalo program Im japan itu ada dana talangan nggk?
Jawaban :
maksudnya dana talangan bagaimana?


05-12-2018 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
ovando | usia:23thn, pekerjaan:operator komputer
1. saya ovando, 23 th, pemegang sertifikat diklat blki bidang teknik menggambar bangunan dengan program autocad, apakah sertifikat saya bisa digunakan sebagai memenuhi salah satu syarat pendaftaran jalur imm?
2. kapan pengumuman program magang ke jepang dibuka untuk daerah propinsi sumatera utara? di balas ya..makasih

Jawaban :
1. tidak, harus yang hardware
2. sumut akan dijadwalkan di tahun 2019


04-12-2018 | KEPULAUAN RIAU, Kota Batam
Arsyad | usia:22thn, pekerjaan:Pencari kerja
Saya menempuh pendidikan di Pariaman, Sumatera Barat. Hanya saja, KTP yang saya miliki di keluarkan oleh DISDUKCAPIL Kota Batam karena saya sudah bekerja Batam selama 2 tahun, jadi kemana saya harus mendaftar untuk program magang ke Jepang?
Saya mencoba untuk daftar online, tetapi form untuk pendaftaran online tidak mau terbuka. Untuk cek daftar peserta bisa. Mohon untuk direspon.
Terima Kasih

Jawaban :
batam, krn sesuai dokumen kependudukan


04-12-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Lamongan
Riyan | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Dan apakah klo buta warna parsial bisa gugur , saya masih bisa bisa melihat dan membedakan beberapa warna dengan teliti , tapi saat tes buku isihara saya hanya bisa menjawab1/2 saja dan jika benar bisa gugur apakan bisa di berikan kelonggaran untuk tetap lolos dari dokter
Jawaban :
buta warna parsial tidak bisa ikut


04-12-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Lamongan
Riyan | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
1.Mohon maaf , saya laki laki 20th , mau ikut prgram i'm japan dan apakah saat tes mcu ada tes buta warna ? Dikarenakan saya buta warna parsial (sebagian )

2.jika ijazah saya paket c apakah bisa buat daftar program ?

Jawaban :
1. ya ada, buta warna parsial tidak dapat ikut program ini
2. bisa


04-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
timan | usia:18thn, pekerjaan:pelajar
saya msih sekolah dn lulus tahun depan, jika ijazah belum keluar apakah bolehikut seleksi d bulan sebelum ijazah saya lulus?
Jawaban :
selama ada SKL dari sekolah, bisa


04-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
wawan | usia:23thn, pekerjaan:swasta
1.ijazah terakhir saya paket B, jika saya ingin ikut dan ikut kejar paket C kemudian ikut BLK untuk sertifikat tekniknya, apakah saya memenuhi syarat untuk ikut seleksi?

Jawaban :
ya bisa


04-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
diki | usia:25thn, pekerjaan:swasta
jika d bagian tubuh ada keloid apakah boleh ikut? d bagian tangan tertutup pakaian,apa adatoleransi di estetika?
Jawaban :
harus dilihat saat cek samapta


04-12-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Blitar
ILHAM | usia:18thn, pekerjaan:pelajar
dalam persyaratan kita harus punya sertifikat teknik... bagaimana cara mendapatkan sertifikat teknik tsb???
Jawaban :
bisa kursus di BLK pemerintah atau LPK Swasta


03-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Barat
Nando | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan
Tanya untuk sertifikat teknik sepeda motor dari ppkd apa bisa dipakai? Thx
Jawaban :
Bisa


02-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
yanyan | usia:21thn, pekerjaan:Wirausaha
Jadwal seleksi jawa barat tahun 2019 ga ada jadwal pastinya min ?
Jawaban :
ditunggu pengumumannya


02-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Khoerul anam | usia:28thn, pekerjaan:-
Maaf pak.mau.bertanya.
Untuk biaya jika ingin mengikuti program magang jepang ini kisaran habis berapa .
Soalnya.adik saya di tawari dari pihak sekolah yg bekerja sama dengan lpk di purbalingga dengan sistim pengembalian biaya setelah berabgkat ke jepang.dan nominalnya di atas 35 jt.
Maaf. Karna saya sebagai kepala keluarga.saya hanya ingin tahu biaya sebenarnya habis berapa.jika tidak ikut yg pembiayaan dari sekolahan .
Terimakasih bapak admin

Jawaban :
silakan menghubungi LPK ybs langsung untuk kejelasan mengenai biaya


02-12-2018 | RIAU, Kota Dumai
Isma adini putri | usia:24thn, pekerjaan:Wiraswasta
Sensei tachi, saya udah daftar online seleksi nasional bulan 3 tahun 2018,
Kira kira kapan yaa pengumuman selanjutnya, mengingat ini sudah akhir tahun 2018.
Terimakasih.

Jawaban :
seleksi nasional tahun 2018 sudah dilaksanakan semua, ditunggu pendaftaran untuk 2019 ya


02-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Klaten
wisnu Sulistyo | usia:24thn, pekerjaan:belum bekerja
pak untuk mencari tau info MCU yg lolos tes di jogja bulan november. bagaimana ya. di web tidak di infokan.
Jawaban :
ditunggu pengumumannya


01-12-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Trenggalek
Pebri Yulianto | usia:18thn, pekerjaan:siswa
1. Apakah lulusan SMK jurusan Multimedia bisa ikut program tanpa sertifikat latihan kerja? karena Multimedia juga mencakup pelajaran tentang Teknik Jaringan Komputer.
2. Apakah bekas jerawat yang cukup banyak juga bisa ikut program? mengingat bekas jerawat saya cukup banyak di bagian wajah, punggung, bahkan sampai lengan..
Mohon Jawabannya...

Jawaban :
1. tidak, harus ikut kursus teknik lain dulu.
2. harus dilihat saat tes kesamaptaan


01-12-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Pematang Siantar
Irwan | usia:19thn, pekerjaan:Pemangang
Kapan min jadwal seleksi untuk sumatra Utara?

Jawaban :
ditunggu jadwal pelaksanaan seleksi tahun 2019


01-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
UDIN | usia:36thn, pekerjaan:Wiraswasta
salam.. mohon maaf..menurut info yang beredar,, bahwa mulai bulan April tahun depan, untuk X japan yg sudah lama, bisa kembali lagi ke Jepang, apakah IM japan juga melakukan perekrutan/seleksi untuk X yang sudah lama pulang.. atau hanya khusus yang sudah punya sertifikat level 3,yg tesnya sebelum pulang ke Indonesia?...mohon penjelasannya Terimakasih..
Jawaban :
Belum ada informasi resmi dari Pemerintah Jepang mengenai hal ini


30-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Ahmad Syarifudin | usia:24thn, pekerjaan:SWASTA
Maaf pak mohon informasinya bagi yang sudah lulus tes wawancara Seleksi IMM Japan Provinsi DIY ikut medicalnya di RS/klinik mana ya?
Jawaban :
silakan ditanyakan ke disnakertrans prov DIY


30-11-2018 | SULAWESI TENGAH, Kab. Banggai
Mihdar | usia:23thn, pekerjaan:Wiraswasta
Ass..untuk tes daerah sulteng apa masih ada di tahun 2018 ini ? Mohon blasannya
Jawaban :
tidak


29-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
Yoga sugiarto | usia:20thn, pekerjaan:Wiraswasta
Untuk pengurus web ini, saya mau tanya, untuk mendaftar pemagangan im japan daerah bandung dimana yah?
Jawaban :
ditunggu pengumuman jadwal seleksi tahun 2019


29-11-2018 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Fajar | usia:21thn, pekerjaan:Pegawai swasta
Klau ikut pemagangan ke jpang itu ,hrus bsa bahasa jpng dulu nga sih,atau setelah lulus seleksi
Jawaban :
setelah lulus seleksi awal


29-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Achmad Ainur Roviq | usia:20thn, pekerjaan:Pelajar
Selamat siang, saya mau tanya soal pendaftaran yang di cirebon bulan desember apa masih buka? Saya ingin mendaftar, dan caranya bagaimana? Apakah bisa lewat online? Kalau bisa saya minta alamat url nya?
Jawaban :
untuk seleksi Ponpes Cirebon, silahkan koodinasi langsung dengan Ponpes ya mas.


27-11-2018 | DI YOGYAKARTA, Kab. Bantul
Umi kasanah | usia:24thn, pekerjaan:Operator sewing
Selamat siang bapak ibu. Sya mau menanyakan. Untuk calon peserta magang sebagai asistan caregiver,daftar nya online atau datang langsung ke depna provinsi... dan jadwal nya termasuk jadwal seleksi nasional atau seleksi daerah?
Terimakasih..

Jawaban :
calon asisten caregiver, untuk seleksi Nasional silahkan daftar Online di web pemagangan yang jadwalnya akan ditentukan kemudian
dan untuk caregiver seleksi daerah silahkan koordinasi dengan Dinas tenaga kerja setempat, sambil menunggu jadwal seleksi untuk daerah masing masing,


26-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
Wisnu Candra Buwana | usia:21thn, pekerjaan:Swasta
Yth pengurus informasi di web ini... Mohon ijin bertanya untuk pendaftaran magang Jepang kab Banyumas ada lagi kapan yah?
Jawaban :
untuk Kab. Banyumas belum ada,
silahkan daftar Online untuk seleksi nasional mas


26-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Sukabumi
Dika abdullah | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Apakah bekas JERAWAT di punggung yang lumayan banyak di permasalahkan?
Jawaban :
nanti di liat langsung saat cek Kesamaptaan ya, separah gimana jerawatnya


26-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Sukabumi
Dika abdullah | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Apakah bekas JERAWAT di punggung yang lumayan banyak di permasalahkan?
Jawaban :
kalau bekas jerawat dan tidak terlalu mengganggu penampilan tidak apa mas, lebih jelasnya nanti di cek saat tes kesemaptaan fisik


26-11-2018 | DI YOGYAKARTA, Kota Yogyakarta
Joko | usia:23thn, pekerjaan:-
Maaf sensei.untuk hasil seleksi yogyakarta 05-09 november 2018 kok blm diumumkan ya. Padahal lebih duluan dari seleksi jatim 2 dan seleksi Ntb.
Apakah kelupaan sensei?
Apkah tdk ada yg lolos? Jadi pengumumanya tdk keluar

Jawaban :
Sudah di apload dan diumumkan mas, silahkan di cek di web


25-11-2018 | KALIMANTAN TENGAH, Kota Palangkaraya
Muhammad Ismail | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
Cara mengikuti Seleksi Nasional Bagaimana?
Jawaban :
Untuk ikut seleksi Nasional, silahkan mendaftar di web, daftar Online ya Mas


25-11-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Pematang Siantar
Irwan | usia:19thn, pekerjaan:Pemangang
Permisi min apakah di bulan desember ini ngak ada jadwal seleksi untuk sumatra Utara?

Jawaban :
untuk Sumatera utara belum ada mas


25-11-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Magetan
GALIH DWI ZANWARI | usia:19thn, pekerjaan:
Mohon maaf, saya sudah mengirim rekomendasi pembuatan paspor tapi kok belum di acc ya?
Jawaban :
silahkan di email ulang mas, lengkap dengan data pribadi ya


24-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
HIDAYAT | usia:24thn, pekerjaan:karyawan swasta
permisi pak/bu
-saya mau dftr im japan..saya sklh bkn SMK TEKNIK tp SMA jurusan BAHASA, saya pnya pengalaman krja di pt bidang manufaktur dr thn 2012 smpai skrg..apa boleh ikutan daftar pak/bu?
-trus kalo mata minus -0,25 apa msh ada toleransi???

Jawaban :
untuk SMS jurusan bahasa bisa saja, minimal umur 19,6 bulan ples sertifikat teknik, tapi kalau ada surat pengalaman kerja boleh
mata minus tidak boleh mas


23-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
agus | usia:24thn, pekerjaan:-
Assalamualaikum.....pak.tolong di perbarui tentang jadwal keberangkatan dan jadwal kepulangan yg baru.trimaksih....
Jawaban :
siap segera kami perbarui , terima kasih


23-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Lutfi | usia:25thn, pekerjaan:Buruh
Untuk yang ada bekas luka kecelakaan apa masih bisa ikut program magang ke jepang?
Trims

Jawaban :
untuk bekas luka nanti saat cek samapta baru bisa di tentukan mas,,separah apa bekas lukanya, dan menggangu tdk untuk penbampilan


22-11-2018 | JAWA BARAT, Kota Tasikmalaya
Rifani | usia:24thn, pekerjaan:Staff Administrasi Anggota
Mohon di informasikan program magang untuk perempuan.
Jawaban :
untuk perempuan adanya assisten caregiver ya,,atau perawat lansia
- Usia minimal 18 tahun bagi lulusan SMK Keperawatan/Kesehatan, minimal 19 Tahun 6 bulan bagi lulusan SMA Sederajat lainnya dan maksimal 28 tahun saat tes seleksi (calon peserta yang memiliki JLPT level N4 ke atas, usia maksimal 30 tahun)
- Tinggi badan minimal 150 cm, berat badan minimal 40 kg
- Tidak buta warna (total/parsial), dan berkaca mata/kontak lens
- Tidak bertato atau bekas tato
- Tidak ada disfungsi organ tubuh
- Diutamakan memiliki kemampuan bahasa Jepang (dibuktikan dengan sertifikat) setara:
• Japanese Language Proficiency Test (JLPT) level N4 atau N5, atau
• Nilai sama dengan atau lebih dari 350 pada J TEST E –F, atau
• Nilai sama dengan atau lebih dari 400 pada J TEST A – D, atau
• NAT – TEST Level 4 atau 5


21-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Rangga | usia:20thn, pekerjaan:Sekolah
Assalamualaikum..
Permisi mau nanya untuk hasil seleksi jogja yang tanggal 5 november 2018 keluarnya kapan yaa.. Dan diumumkanya apakah disini atau di situs disnakernya jogja yaa.. Terimakasih
Wassalamualaikum.

Jawaban :
Hasil kelulusan Yogyakarta tgl 5 s/d 9 November 2018, sudah bisa di cek di web


21-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Nurhayati Fauziah | usia:23thn, pekerjaan:Wirausaha
Admin, saya lihat di persyaratan magang di IM Japan itu harus laki-laki. Kalau program pemagangan untuk perempuan ada?
Jawaban :
untuk perempuan ada,assisten caregiver atau perawat lansia
- Wanita
- Usia minimal 18 tahun bagi lulusan SMK Keperawatan/Kesehatan, minimal 19 Tahun 6 bulan bagi lulusan SMA Sederajat lainnya dan maksimal 28 tahun saat tes seleksi (calon peserta yang memiliki JLPT level N4 ke atas, usia maksimal 30 tahun)
- Tinggi badan minimal 150 cm, berat badan minimal 40 kg
- Tidak buta warna (total/parsial), dan berkaca mata/kontak lens
- Tidak bertato atau bekas tato
- Tidak ada disfungsi organ tubuh
- Diutamakan memiliki kemampuan bahasa Jepang (dibuktikan dengan sertifikat) setara:
• Japanese Language Proficiency Test (JLPT) level N4 atau N5, atau
• Nilai sama dengan atau lebih dari 350 pada J TEST E –F, atau
• Nilai sama dengan atau lebih dari 400 pada J TEST A – D, atau
• NAT – TEST Level 4 atau 5


21-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
dika abdullah | usia:21thn, pekerjaan:belum bekerja
Saya lululusan sma pak ,masalah tentang sertifikat ,sertifikat teknik itu bisa yang nembak ga?soalnya kalo di blk belum pasti jadwal nya. Terimakasih
Jawaban :
kalau SMA sertifikat nembak, ya tidak bisa mas, harus kursus dulu mas yaa
dapat ilmunya, dapat sertifikatnya juga


21-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Nur kholis | usia:27thn, pekerjaan:Wiraswasta
Selamat siang maaf mau nanya pak boleh saya tahu mana mana link lpk swasta yang udah ada so nya , yang bisa membrangkattin ke jepang
Jawaban :
silakan cek di kolom luar negeri-lembaga pengirim (SO)


20-11-2018 | JAWA BARAT, Kota Cimahi
DEDEN TAUFIK MAHMUD | usia:32thn, pekerjaan:BELUM BEKERJA
ADAKAH PEMAGANGAN KELUAR NEGRI YANG USIA NYA DI ATAS 32 THN,,?? KALAU ADA MOHON INFORMASI DAN SYARAT2 NYAH
Jawaban :
batas masksimal untuk pemagangan luar negeri 26 tahun untuk reguler (laki-laki)
dan 28 tahun untuk assisten caregiver atau perawat lansia


19-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
Hasan | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Untuk Test Bahasa jepang pesantren Mambaul ma'arif kapan apakah akan di laksanakan tahun 2019?
Jawaban :
ditunggu saja jadwal pelaksanaannya


18-11-2018 | SULAWESI TENGAH, Kab. Banggai
Mihdar | usia:23thn, pekerjaan:Wiraswasta
Assalamualaikum.wr.wb
saya cuma mau tanyakan tentang jadwal tes untuk daerah kab. Banggai kapan ya ? Soalnya sudah selesai sosialisasi disini,mohon maaf sblmx..mksih

Jawaban :
MAsih dalam koordinasi antara kami dengan pemkab banggai


18-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Ajib | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
Apakah asma akan terdeteksi pada saat mcu?
Dan apabila terdeteksi peserta tersebut apakah dinyatakakn gugur?

Jawaban :
ya, biasanya terdeteksi dan dapat dinyatakan gugur


17-11-2018 | SULAWESI TENGGARA, Kota Kendari
Dwi aprianto | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Apakah daerah sulawesi tenggara terkena blacklist Dan tidak bsa lagi mengirim peserta magang ke jepang? Kalau iya tlong dong solusinya biar sy ttp bsa magang ke jepang, arigatou
Jawaban :
Tidak, tapi belum ada pembukaan seleksi di sana


17-11-2018 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Akbar | usia:25thn, pekerjaan:Pegawai swasta
Saya pnya sertifikat dari BBPLK Bandung,jurusan oprator kerja plat ,lama pelatihan 240 jp ,apakah sya bsa mngikuti /daftar untuk pemagangan ke jepang?...

Lama pelatihan sampai berangkat itu berapa bulan ya?.. Sya liat di persyaratan 4 blan 10 hri,..tpi teman sya smpai 1thun bru brangkat ,?...g mna

Jawaban :
Bisa untuk digunakan sertifikat dari BBPLK Bandungnya.

Lama pelaithan 4 bulan 10 hari, dibagi menjadi 2 bln 10 hari di tahap 1 di daerah, 2 bulan dterpusat di lembang. LAma pelatihan memang 4 bulan 10 hari, tapi termasuk proses lainnya paling cepat dari lulus seleksi, s.d. berangkat adalah 8 bulan.


17-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Kuningan
Wika ayu santika | usia:19thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Assalamu'alaikum. pa gmna caranya ikutan program magang ke jepang?
Jawaban :
untuk daftar magang ke Jepang silahkan hubungi Dinas tenaga kerja setempat, bisa juga di buka di web pemagangan tentang syarat syaratnya ya


16-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
JAN | usia:24thn, pekerjaan:Jisshusei
Assalamualaikum wr.wb. Selamat siang pak,

Mohon maaf, untuk jadwal kepulangan yang terbaru, apakah sudah dapat diperbaharui pada webiste ini ?

Terimakasih.. wassalamualakum wr. wb.

Jawaban :
Baik Pak segera kami update


15-11-2018 | PAPUA, Kota Jayapura
chandra | usia:26thn, pekerjaan:instruktur komputer
pak adakah contoh untuk silabus pemagangan ??
Jawaban :
bisa dilihat di permenaker nomor 36 tahun 2016


14-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Abdul manan | usia:20thn, pekerjaan:Wiraswasta
Ass.. Permisi maaf mau tanya kalo Untuk pendaftaran pemagangan via Online gimana caranya pak/bu?
Jawaban :
pendaftaran online hanya untuk seleksi nasional


14-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
IDHAM NUR SYAH ALAM | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Selamat siang, untuk pendaftaran tahun 2019 biasanya diselenggarakan bulan apa yah Bapak/Ibu yang terhormat? Saya ingin daftar untuk pemagangan ke jepang.
Terimakasih banyak.

Jawaban :
silakan tunggu di bulan desember saat jadwal tahun 2019 dikeluarkan


13-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cianjur
Maulana Abdul Azis | usia:21thn, pekerjaan:Pemasangan plat beton
Pekerjaan saya tidak sesuai dengan kontrak kerja saya. bisakah saya mengadukan masalah ini, dan pihak berwajib bisa mengeluarkan saya dari perusahaan ini?
Jawaban :
adukan saja ke petugas atau ke kumiai nya


10-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Arif | usia:25thn, pekerjaan:Trainer
Maaf permisi, Saya sudah menunggu lama Pertanyaan saya di jawab di Website ini. Tp sampai sekarang tidak ada respon. Sungguh Mengecewakan...

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


09-11-2018 | ACEH, Kota Banda Aceh
Hamba Allah | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Kalo medikal check up itu berapa kali? Dari Awal sampe tahap akhir ?
Cepet balas min jangan males-malesan kerjanya masyarakat indo sedang menanti jawaban

#Mohon maaf dan terimakasih..

Jawaban :
minimal 4 kali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


08-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Garut
Elsa Elgi Purnama | usia:19thn, pekerjaan:mahasiswa
assalamualaikum
maaf saya mau tanya, pak/bu saya ingin menanyakan bagaimana untuk daftar pemagangan ke jepang atau korea selatan?kapan adanya?
sungguh,saya ingin magang disana.tolong pencerahannya🙏

Jawaban :
belum ada program pemagangan untuk korea selatan


07-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
Syefiadin | usia:29thn, pekerjaan:Swasta
Bagaimana cara daftar magang jepang untuk perekrutan bulan Desember di Cirebon
Nge-klik yg daftar online tidak bisa,mohon pencerahannya

Jawaban :
silakan hubungi panitia di ponpes gedongan


06-11-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Pati
Ahmad | usia:26thn, pekerjaan:pemagang
Jadwal kepulangan bulan mei ? onegai
Jawaban :
2019?mohon ditunggu updatenya


06-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
M maruf | usia:25thn, pekerjaan:Wiraswasta
Assalamualaikum.wr.wb.
Sebelumnya saya minta maaf.
Saya mau nanya kenapa pelatihan daerah / tahap 1 di daerah cirebon belum ada pemanggilannya.
Terimakasih.
Wassalamu'alaikum.wr.wb

Jawaban :
silakan tunggu pengumumannya


01-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Renanda | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
Mohon tanya untuk jadwal test bahasa diseragen kapan dimulai?
Jawaban :
mohon ditunggu info selanjutnya


01-11-2018 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
arih sigit prabowo | usia:18thn, pekerjaan:karyawan
assalamualaikum
pak
1.tgl dan bulan apah pendaptaran di buka tahun 2019 untuk provinsi jawa barat ataw di bandung
saya ingin mendaptar

2.untuk daptar ke imm japan setelah daptar online terus ke disnaker propinsi tidak pak?

apakah jadawal seleksi sama dengan jadwal pendaptaran di buka

mohon pemcerahannya pak terima kasih

Jawaban :
1. belum dijadwalkan untuk tahun 2019
2. online hanya untuk seleksi nasional


31-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Abdul Halim husaini | usia:18thn, pekerjaan:Belum kerja
Saya kesulitan untuk daptar online imm japan
Setiap mau daptar hanya ada pengisian no ktp
Dan cari data

Yg lain tidak ad
Mohon bantuannya

Jawaban :
daftar online hanya bisa saat ada jadwal seleksi nasional


29-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Yoga | usia:22thn, pekerjaan:swasta
Permisi, Mohon Maaf pertanyaan konsultasi dijawab berapa Bulan sekali ya ? kok sudah 1 bulan tidak di jawab
terima kasih

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


27-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Adytia kharisman | usia:19thn, pekerjaan:Mahasiswa
Untuk luka bakar gimana ? Apakah masih bisa ikut seleksi? ,Tapi tidak menyebabkan apa apa,hanya berbekas
Jawaban :
harus dicek saat cek kesamaptaan


25-10-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Dimas Alifarezky Pawika | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Kontrak
mohon maaf mau tanya untuk seleksi bln 12 di pesantren gedongan cirebon itu khusus santri dan ex ya? kalo bkn santri dan ex bisa ikut seleksi ga ya? terima kasih
Jawaban :
silakan hubungi panitia di pesantren gedongan


25-10-2018 | JAWA TIMUR, Kota Surabaya
Septi Tri Anggraeni | usia:25thn, pekerjaan:Belum bekerja
Apakah perempuan bisa mengikuti seleksi IM di Jawa Timur? Dan dimana saya bisa mengajukan pendaftaran secara langsung ?Terimakasih.
Jawaban :
bisa, silakan daftar ke disnaker kab/kota/provinsi


25-10-2018 | LAMPUNG, Pesawaran
DIMAS DIRGANTARA PUTRA | usia:18thn, pekerjaan:belum bekerja
Saya lulusan smk jurusan teknik grafika tetapi jurusan saya bukan termasuk teknik industri, apakah saya bisa ikut rekrut im japan saat usia saya masih 18 tahun? Mohon penjelasannya
Jawaban :
bisa tapi harus kursus teknik yang lain dulu


22-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Eriawan | usia:20thn, pekerjaan:Pelajar
Pak hasil tes bahasa jepang yg tes di jogja kapan keluar ya? Soalnya saya mau buat recom paspor harus pake hasil tes bahasa resmi. Makasih pak
Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


21-10-2018 | SUMATERA UTARA, Kota Binjai
ADAM KUSUMA WIJAYA | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Bagaimana jika nama di Ijazah berbeda 1 huruf dengan di KTP? Apakah bisa daftar Im Japan?
Jawaban :
boleh mendaftar tapi nantiinya harus diperbaiki


20-10-2018 | SUMATERA SELATAN, Kab. Musi Rawas
Dista Herlina | usia:23thn, pekerjaan:Bidan
Selamat sore, mohom maaf mengganggu, saya dista ingin bertanya apakah ada lowongan untuk jurusan kebidan juga?
Jawaban :
ada di jurusan asisten caregiver


19-10-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
Anshar ariandi | usia:19thn, pekerjaan:swasta
pendaftaran magang di jepang kapan yaa
Jawaban :
silakan cek jadwal di website ini


19-10-2018 | SULAWESI SELATAN, Kota Makasar
Grandy Dudung Palinggi | usia:24thn, pekerjaan:Belum ada
Saya ingin daftar tapi saya ga tau harus kemana
Jawaban :
silakan baca di persyaratan dan prosedur


16-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Misbah | usia:18thn, pekerjaan:Siswa
1.Saya sekolah ngambil jurusan Administrasi Perkantoran apakah bisa ikut magang ke jepang?
2.Apakah jerawat dipermasalahkan?
3.peserta yang sudah ada sertifikat b.jepang minimal N5 apakah perlu ikut tes b.jepang di pelatihan im japan?

Jawaban :
1. bisa tapi harus kursus teknik
2. tergantung kondisinya
3. ya tetap harus ujian


16-10-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Karo
robby sandro ginting | usia:19thn, pekerjaan:mahasiswa
selamat sore pak buk
saya mau tanya
hasil seleksi test bahasa jepang sumut
keluarnya kapan ya pak buk?

mohon infonya y pak buk
Terima Kasih

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


16-10-2018 | DI YOGYAKARTA, Kota Yogyakarta
Eko | usia:25thn, pekerjaan:Swasta
Ohayou gozaimasu, sensei tachi dan jajaran kementrian tenaga kerja yg saya hormati, saya mewakili adek saya yg pulang bulan kemarin angkatan 266 ingin menanykan hal tentang pengurusan nenkin, kmrn adek saya selesai mengikuti penutupan program di cevest, menerima tunjangan usaha mandiri dari BANK MANDIRI , di hr itu jg seperti biasa para peserta meminta stample bank untuk syarat pengerjaan nenkin di jepang, yg saya tanyakan sebagai nasabah resmi bank mandiri kenapa adek saya di persulit meminta stample bank, dengan alasan hrs ikut jasa pelayanan nenkin tertentu yg ada di cevest... mohon maaf kan tidak di wajibkan kita hrs ikut ke siapapun setau saya... dan stample bank itu kan hak adek saya sebagai nasabah bank mandiri.. mohon koreksinya sensei tachi .. krn saya sudah stay dan berkeluarga di jepang rencana saya pengurusan nenkin adek saya akan bantu urus secara keluarga di sini... yoroshiku onegaishimasu
Jawaban :
baik terima kasih masukannya


15-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Tasikmalaya
husen abdul aziz | usia:21thn, pekerjaan:belum bekerja
untuk pengumuman kelulusan medikal pesantren medikal jombnag pesantren manbauul maarif kapan ya min.
terus kalo medikal platnas di klinik mana ya

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


15-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Tasikmalaya
husen abdul aziz | usia:21thn, pekerjaan:belum bekerja
untuk pengumuman kelulusan medikal pesantren medikal jombnag pesantren manbauul maarif kapan ya min.
terus kalo medikal platnas di klinik mana ya

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


11-10-2018 | KALIMANTAN BARAT, Kota Pontianak
Irwansyah | usia:21thn, pekerjaan:Masih menganggur
Assalamualaikum pak saya mau tanya apakah saya dari provinsi KALBAR bisa mengikuti pendaftaran di daerah lain seperti di JAWA TENGAH?. Dan saya juga mau tanya saya ini mempunya gigi graham yang rusak, saya mau cabut sudah tidak bisa kerena sisa serpihannya saja dan saya juga mempunya 2 gigi palsu di bagian depan apakah itu sudah di pastikan gagal untuk mengikuti tes fisik? Itu saja pertanyaan saya pak. Assalamualaikum.wr.wb.
Jawaban :
tidak bisa. Harus dicek saat cek samapta untu masalah gigi


10-10-2018 | SULAWESI SELATAN, Kab. Jeneponto
RESKI WANDI | usia:23thn, pekerjaan:_
ASS/ KALAU PEGUMUMAN HASIL MCU
HARI SABTU KEMARIN DI MAKASSAR APA SUDAH KELUAR BAPAK/IBU
MOHON INFONYA
WAALAIKUM SALAM

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


09-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cianjur
Heri | usia:30thn, pekerjaan:Buruh
Ass. Yang saya mau tanyakan tentang dokumen sodara saya yang pernah ikut selksi di im japan. Pertanyaan :
1. Pada saat pelatihan daerah 2 bulan peserta di suruh membuat dokumen untuk pengurusan berbagai surat surat untuk perlengkapan dokumen dan udh tanda tangan kontrak perusaan.
2. Pada saat mau masuk tahap dua di adakan mcu hasil nya unfit dan peserta itu di pulangkan,, apakah surat ijin tinggal nya masih di proses atau tidak..??? Atau di gantikan dengan peserta lain??
3 .apakah peserta yang di pulang kan dari im karena faktor kesehatan nya unfit apakah surat egibilty nya sudah turun / belum??? apa tidak di proses lagi di karenakan peserta tersebut mcu nya gagal dan di pulangkan???
4. Jika peserta sudah sembuh dan ingin ikut selksi lagi apakah masih bisa?? Nanti nya Apakah akan ada masalah engga dengan pengurusan dokumen yang udh di ajuin saat di platda .. Kan peserta yang di pulangkan tidak tau sudah atau belum nya egibilty itu turun dan masih awam tentang itu.
5. Tolong jawab dengan sejelas jelas nya supaya tidak ada pertanyaan lagi .
Terimakasih

Jawaban :
bila unfit tidak akan diproses lagi ijin tinggalnya, otomatis eligibility juga belum diurus.
Tergantung jenis penyakitnya.


09-10-2018 | SUMATERA SELATAN, Kota Palembang
ojan | usia:22thn, pekerjaan:mahasiswa
mau tanya apakah program seleski magang jepang ini diadakan setiap tahun? kalau iya berapa kali dalam setahun?
Jawaban :
silakan cek jadwal di website ini


08-10-2018 | JAMBI, Kota Jambi
Aldrin | usia:47thn, pekerjaan:Wira usaha
Dengan hormat.
Saya usul kepada Dirjen binalatas kemnaker RI dan im japan : agar dapat membuka kesempatan magang ke Jepang kepada kami yang berusia 27-50 tahun, yang dikarenakan pada saat usia kami masuk dalam persaratan normal tidak dapat mengikuti program magang im japan tersebut. Sedangkan kami sampai saat ini masih memiliki semangat dan motifasi tinggi untuk mengikuti program magang im japan tersebut. Kami berharap semoga usulan ini dapat disampaikan kepada Dirjen binalattas dan fihak im japan. Mungkin dalam kuota terbatas unt tiap propinsi.
Atas perhatian dan pertimbangannya, saya ucapkan terimakasih.

Jawaban :
terima kasih atas masukannya


08-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
Aditya Mustofa | usia:20thn, pekerjaan:Belum
Maaf mau tanya,
1.kenapa web pemagangan tidak bisa diakses?
2.tes bahasa untuk seleksi jogja mei 2018 kapan?
Mohon respon nya,ありがとうございます。

Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


08-10-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Pacitan
ARIF RAHMAN | usia:25thn, pekerjaan:--
MAAF SENSEI .
JADWAL TES BAHASA SELEKNAS 3 DI BEKASI KOK TIDAK MUNCUL DI WWW.PEMAGANGAN.COM
BAGAIMANA DENGAN PESERTA YANG TIDAK TAHU JADWAL TES BAHASA
PADAHAL TES BAHASA SUDAH DILAKSANAKAN TGL 4-5 OKTOBER

Jawaban :
silakan baca di persyaratan dan prosedur


07-10-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
Ali Nur Arifin | usia:27thn, pekerjaan:Swasta
Assalamualaikum selamat sore Bapak...
Saya mau nanya soal peserta yg udah tanda tangan kontrak tapi tidak d lanjutin..setelah setahun kerja di Indonesia ada benak ingin mengikuti pergram lagi ..itu masalah surat ijin tinggal biasanya udh turun apa belom yang tidak di lanjutin lagi ..langsung di cabut otomatis apa tidak ..kalo tidak langkah apa yang harus di lakukan ..

Jawaban :
bisa dicoba lagi


06-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Klaten
aji | usia:25thn, pekerjaan:Buruh
Permisi....Mohon maaf untuk jadwal kepulangan mohon di perbarui untuk bulan November dan seterusnya.
Terima Kasih

Jawaban :
terima kasih atas masukannya


05-10-2018 | NUSA TENGGARA BARAT, Kab. Lombok Timur
Aidi ahmadi | usia:22thn, pekerjaan:karyawan swasta
Tahap awal pendaftaraannya bagaimana?
Apa langsung ke kantor dinas ketenagakerjaan setempat?

Jawaban :
silakan baca di persyaratan dan prosedur


02-10-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
iwan chandra | usia:23thn, pekerjaan:tekkin - ikat besi
saya salah satu pemagang dari lpk swasta wilayah jawa tengah dan sekarang saya masih berada dijepang. ada hal yg ingin saya tanyakan

1. mengenai jaminan yang diadakan oleh lpk swasta itu apa di perbolehkan ? kalau memang diperbolehkan apa ada peraturan presiden yang berkaitan ttg hal tsb ? kalau tidak diperbolehkan, pasal apa yang akan dibebankan terhadap LPK swasta tersebut ?
2. apakah boleh lpk swasta ini di pimpin oleh pekerja asing ? dan memiliki pegawai asing ?
3. apa hukumnya apabila pimpinan lpk swasta yang saya maksud orang asing ini melakukan tindakan kekerasan terhadap siswanya sampai ada bekas luka? dan ada bukti secara forensik dari dokter ?

mohon arahan dan jawabanya pak/bu karena terkait 3 hal tsb nanti akan saya berikan info lebih lagi tentang lpk swasta tersebut. dan semoga bisa ditindak lanjuti langsung .

terima kasih

Jawaban :
1. tidak diperbolehkan
2. boleh
3. dilaporkan saja ke polisi


01-10-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Nico Aditia Sirait | usia:21thn, pekerjaan:Teknisi
Kalau jadwal pendaftaran magang ke Jepang untuk tahun 2019 sudah ada belum ya pak?
Jawaban :
belum


30-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Temanggung
Mohamad saktiawan | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Sensei apakah kalo cewek bisa ikut magang ke jepbekerjaang ?
Jawaban :
bisa di program asisten caregiver


30-09-2018 | JAMBI, Kota Jambi
Abdullah fikri Hb | usia:25thn, pekerjaan:Tani
Kategori penyakit apa yg dapat membatalkan keberangkatan peserta magang pd tahap akhir?
Mohon penjelasannya, apakah demam, btuk sedikit dpt membatalkan hrpan psrta magang. .

Jawaban :
penyakit yang parah seperti paru2, organ internal, bila sekedar demam dan batuk tidak akan membatalkan


30-09-2018 | KALIMANTAN BARAT, Kab. Pontianak
hermanto | usia:20thn, pekerjaan:mahasiswa
Admin Mau Tanya Untuk syarat magang ke jepang melalui IM Japan Dipontianak Kan tidak ada, apakah Boleh kami Yg dari pontianak ikut test yg ada di kota lain,Jika tidak Bisa Tolong apakah ada Solusinya untuk yg calon peserta yg daerah(provinsi)nya tidak ada jadwal test IM Japannya. Karena Sudah niat magang Kejepang, Mohon Bantuannya!
Jawaban :
tidak ada permintaan dari pemprov sehingga tidak dilaksanakan seleksi


30-09-2018 | JAWA TIMUR, Kota Probolinggo
Yasa Jaelani | usia:20thn, pekerjaan:wirausaha
Untuk mendaftar magang ke jepang bagaimana ?, tahapan awal yang saya lakukan apa.?
Jawaban :
silakan baca di persyaratan dan prosedur


29-09-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Madiun
Ahmad | usia:28thn, pekerjaan:Swasta
Mas pemagangan tempatnya mana saya mau ikiy kalau boleh email ke saya
Jawaban :
silakan baca di persyaratan dan prosedur


28-09-2018 | JAWA TENGAH, Kota Semarang
danang | usia:21thn, pekerjaan:swasta
saya ktp jawa tengah ,, apakah saya bisa daftar seleksi di ponpes gedongan cirebon ??
Jawaban :
silakan hubungi panitia di ponpes gedongan


26-09-2018 | SULAWESI SELATAN, Kota Makasar
Muhammad Yunus Alim | usia:22thn, pekerjaan:-
Apa bisa saya ikut seleksi Im japan yang dilaksanakan di dinas kota saya, sementara saya lagi menunggu pengumuman hasil wawancara im japan yang saya ikuti di kota lain.
mohon jawabannya terima kasih

Jawaban :
tidak


26-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
arina rizkiyana | usia:27thn, pekerjaan:buruh harian lepas
Sy peserta magang jepang ikut pelatda jogja th 2013, tp gagal, sya mau tnya dokumen sya ada di mana? Soalnya ada paspor, bisa dikirim ke disnaker jogja atau jateng, atau bgaimana??
Trimakasih

Jawaban :
silakan tanya ke kantor disnakertrans


26-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Rico Fanny | usia:24thn, pekerjaan:karyawan swasta
kapan jadwal tes bahasa seleksi 3 di bekasi keluar ya?
Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


26-09-2018 | KALIMANTAN TIMUR, Kota Balikpapan
Bagus | usia:24thn, pekerjaan:Belum bekerja
Mengapa seleksi IMM Japan tidak ada di laksanakan di pulau Kalimantan beberapa tahun ini ?
Apakah dalam waktu dekat akan ada direncanakan dilakukan seleksi untuk daerah Kalimantan, khususnya Kalimantan Timur ?

Jawaban :
karena tidak ada permintaan dari pemprov


25-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Hari setiawan | usia:22thn, pekerjaan:Swasta
Assalamualaikum Bapak/Ibu .
Saya mau bertanya , di magelang jawa tengah kapan ya ada perekrutan program magang ke jepang ??
Mohon jawabannya terima kasih .

Jawaban :
cek jadwal di website ini


24-09-2018 | SUMATERA SELATAN, Kota Lubuk Lingau
Sultan | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Min..biasanya medical di im japan berapa kali?
Dan apakahmedikal 2 dam seterusnya check nya sama seperti medikal pertama??

Jawaban :
3-4 kali, ceknya ada yang sama dan ada yang berbeda, karena hasil mcu ada masa kadaluwarsanya


24-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Tapanuli Selatan
Ahmad sadewa | usia:23thn, pekerjaan:mahasiswa
Assalamulaikum bapak/ibu.

Untuk pendaftaran program magang IMM JAPAN Prov Sumut diadakan kapan untuk tahun 2019, dan pendaftaran diadakan berapa kali dalam setahun.
Terima kasih sebelumnya.

Wassalam.

Jawaban :
belun dijawalkan bulannya, untuk sumut 1 kali dalam setahun


23-09-2018 | SUMATERA SELATAN, Kota Palembang
Maulydia | usia:21thn, pekerjaan:Mahasiswa
Pak kapan, seleksi administrasi peagangan ke jepang dilaksanakan?
Dan apakah jika saya mahasiswa masih bisa mengikuti program pemagangan?

Jawaban :
silakan cek jadwal di website ini.
bisa, minimal lulusan sma/smk


21-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
YANNA CAHYNA | usia:21thn, pekerjaan:Mahasiswa
Seleksi untuk jawa barat kapan di adakan lagi ?
Jawaban :
tahun 2019


21-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Deli Serdang
benny situmorang | usia:23thn, pekerjaan:ojek onlain
ijin bertanyak sensei.
Apakah masih ada lagi seleksi rekrut untuk daerah Sumut di tahu 2018 ini?
tolong info nya sensei. Terima kasih.

Jawaban :
tidak


21-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
koswara | usia:19thn, pekerjaan:Calon kenshuusei
Mau tanya Kalau pengumuman untuk platda jawa barat kapan bisa di lihat di pemagangan.com
Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


21-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cianjur
Gilang | usia:25thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Selamat pagi,

Untuk seleksi di jawa barat diadakan setahun berapa kali ya ?

Terma Kasih

Jawaban :
tergantung disnakertrans provinsi jabar


20-09-2018 | JAWA TIMUR, Kota Malang
MUH AMINUDIN ZUHRI | usia:27thn, pekerjaan:SWASTA
apakah usia 27 bisa ikut pemagangan ke jepang?
sensei mohon rekomendasi dan saran kerja/pemagangan diluar negeri di usia 27?

Jawaban :
bisa melalui so swasta


19-09-2018 | LAMPUNG, Kab. Lampung Utara
Indra | usia:36thn, pekerjaan:Wiraswasta
Yth admin. Untuk yg dinyatakan lulus pada remidi ke 3 bagaimana selanjutnya?
Apakah ada pemanggilan untuk pelatda atau menunggu dari daerah Lampung?
Terimakasih.

Jawaban :
menunggu


19-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
NURUL IHSANUDIN | usia:22thn, pekerjaan:-
Selamat pagi sensei, Sumimasen, mau tanya sensei. Saya adalah peserta pemagangan nama NURUL IHSANUDIN, No PESERTA 164 seleksi nasional kabupaten sragen, dan nama saya lulus di wawancara dan MCU. tapi dipengumuman tertulis NURUL HASANUDIN, saya kuatir kalau kesulitan mendapatkan rekomendasi paspor sensei karena namanya berbeda, Mohon arahannya sensei. Arigatou Gozaimasu.
Jawaban :
baik terima kasih masukannya


18-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Sukabumi
Tegar Tri Suryakencana | usia:18thn, pekerjaan:Belum berkerja
Assalamualaikum
Saya mau bertanya kapan mulai jadwal pendaftaran untuk tahun depan di Provinsi Jawa Barat apakah saya bisa daftar di Sukabumi atau langgsung ke Provinsi (Bandung)?.

Jawaban :
bisa mellaui sukabumi


18-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Abdul Kholid | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
Untuk hasil MCU Seleknas Sragen, apakah sudah dari semua klinik? Kok di pengumuman tidak tertulis dari Klinik Rosela Indah Jakarta ya? Terima kasih.
Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


17-09-2018 | JAWA BARAT, Kota Depok
Indra Suwendi | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
Sensei, KTP saya domisili kota Depok dan saya ingin ikut seleksi magang di Bandung,
Kira² bisa tidak ya menggunakan KTP kota Depok? Atau saya harus buat KTP Bandung?

Jawaban :
bisa


17-09-2018 | LAMPUNG, Kab. Lampung Tengah
Irfan dermawan | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
Pak apakah sudah ada jadwal pelaksanaan tes bahasa untuk seleknas III dibekasi kemarin? Terima kasih
Jawaban :
ditunggu saja jadwalnya


16-09-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Malang
Arif Rochman | usia:23thn, pekerjaan:mahasiswa
AssalamualaikumWrWb, Selamat sore Bapak/Ibu Admin

Maaf, saya mau tanya tentang regulasi untuk pendaftaran pemagangan ke Jepang untuk pendaftar yang tanpa melalui LPK. Terimakasih

Jawaban :
jadi melalui mana maksudnya?


15-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
wakhyu muqtadir | usia:25thn, pekerjaan:karyawan swasta
pak. apa sudah ada jadwal untuk magang ke jepang di bekasi?
Jawaban :
belum


15-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Eka | usia:24thn, pekerjaan:-
Saya perempuan . Mau tanya Kalo mau ikut seleksi magang bidang asistent cargiver daftar ke mana..? Bulan desember tahun 2018 ada seleksi dan rekruitmen di pondok pesantren gedongan . Nah kebetulan rumah saya dekat dengan pondok trsebut. Jdi saya tanya2 mengenai seleksi dan niatnya mau daftar. Tapi setelah di konfirmasi. Ternyata pihak pesantren gedongan menolak. Dengan alasan jika seleksi tersebut hanya untuk laki laki program magang jepang selain perawat.
Klo perawat tidak bisa daftar karena itu program khusus... apa benar memang seperti itu.
Jdi klo mau daftar sebagai asisten cargiver dimana..? Untuk wilaya provinsi jawa barat
Terimaksih..

Jawaban :
bisa di daerah yang sedang rekrut, karena rekrut asisten caregiver dibarengkan dengan reguler


15-09-2018 | BANTEN, Tangerang Selatan
Bilal ilmi | usia:20thn, pekerjaan:Wiraswasta
Selamat siang pak . Untuk pemagangan ke Jepang buat tahun besok masih ada .
terimakasih

Jawaban :
masih


14-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Dairi
Join Tarigan | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Selamat malam pak/buk.
Saya mau bertanya..jadwal rekrutmen seleksi di provinsi sumatera utara setelah bulan Juli kemarin kapan lagi ya pak/buk...
Terimakasih.

Jawaban :
tahun 2019


14-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Bagas pamungkasih suciyanto | usia:20thn, pekerjaan:Swasta
Apakah memiliki bekas flek paru-paru yg sudah tidak aktif , benar" tidak bisa ditolerir lolos seleksi ?
Jawaban :
dokter yang dapat menentukan fit/unfitnya calon peserta


14-09-2018 | JAWA BARAT, Kota Cimahi
DEDEN TAUFIK MAHMUD | usia:32thn, pekerjaan:wiraswasta
informasi kelulusan tahap seleksi tgl 12 september kapan ya?? katanya tgl 13 di sosmed.. saya cek di fb sm web kios 3 in 1 tapi sampai sekarang belum ada info kelulusan nya,, yg ada hanya info kelulusan seleksi tgl 5 & 6 september,, nuhun..
Jawaban :
silakan cek kembali. Mohon maaf karena sempat ada kendala dengan website.


14-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
owen simanjuntak | usia:20thn, pekerjaan:WIRASWASTA
selamat siang pak
assalammualaikum..

KEP.YTH :BAPAK/IBU PENGURUS BLK
PROGRAM PEMAGANGAN KE JEPANG

pak, kami dari anak magang sumatra utara ingin menayankan
pemangilan untuk tahap 1 selanjutnya pak..
disini kami ingin memberitahukan bahwa kami ada 4 orang yang masih belum dapat pemanggilan untuk ke tahap 1 pak
yang sudah lama menunggu pemanggilan.
ini nama-nama kami pak
NAMA : ERWIN D BERASA NO.TES :169
WINDRA COPINDO NAPITUPULU NO.TES:161
OWEN ALLRIGHT SIMANJUNTAK NO.TES:069
MANATAP SIAHAAN NO.TES:067
Mohon dijelaskan pak dan mengapa kami belum juga dapat pemanggilan pak.

TERIMAKASIH.

Jawaban :
baik, ditunggu saja pemanggilannya


14-09-2018 | SULAWESI TENGGARA, Kota Kendari
Dwi Aprianto | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Selamat pagi, apakah pemagangan utk daerah kendari dan sultra sdh tdk ada lagi akibat trkena blacklist? Jika iya apakah msih ada hrapan ikut magang lewat jalur non im lewat lpk swasta di daerah lain? Walaupun domisili ktp ttp kendari tnpa perlu di ganti? Mhon solusinya. Arigatou
Jawaban :
belum ada rencana rekrut di sultra. Saudara bisa mencoba lewat SO swasta.


13-09-2018 | GORONTALO, Kab. Gorontalo
Alan kadu | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
Kalo di Gorontalo prosedur daftar nya gimana???
Pak

Jawaban :
Belum ada rencana seleksi di provinsi gorontalo


13-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Atin | usia:18thn, pekerjaan:Swasta
Apakah peserta yg mengikuti pelatihan Im japan harus laki laki? Klo perempuan yg ingin mengikuti pemagangan di jepang harus lewat apa ya? Terimakasih sebelumnya:) mohon untuk dijawab
Jawaban :
saat ini tersedia program assistant caregiver / asisten juru rawat lansia


13-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Azhar | usia:21thn, pekerjaan:Swasta
Permisi pak saya mau nanya.
1.Saya pernah test mata katanya mata kiri minus 0,5 dan kanan 0,2 tapi saya tidak pakai kacamata karna saya rasa masih bisa melihat dengan nyaman. Apakah masih bisa ikut program IM? Karna dari yang saya baca di persyaratan hanya tertulis tidak menggunakan kacamata/kontak lens.
2. Tinggi saya 162cm tapi berat badan 45kg apakah di beri keringanan mengingat berat badan bisa di tambah.
Terimakasih

Jawaban :
1. maksimal visus mata 0.7 di kedua mata. Walaupun nyaman, tapi akan ditentukan oleh dokter saat tes kesehatan.
2. tidak


13-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
SRI | usia:21thn, pekerjaan:Pelajar
Apakah sertifikat dari LPK biang Desain Grafis, Teknik Jaringan Komputer dan Operator Komputer termasuk dalam kategori sertifikat teknik yang diperlukan bagi tamatan SMA?
Terimakasih

Jawaban :
apabila terdapat pelajaran hardwarenya maka dapat dipertimbangkan


12-09-2018 | JAWA BARAT, Kota Depok
Indra Suwendi | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
tinggi saya 170 dan berat badan saya 50 sensei, kira2 sudah memenuhi syarat untuk kesemaptaan tubuh tidak ya?
Jawaban :
ya


11-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Permisi pak

Saya dengar dari kensusei yang saat ini sudah berada di jepang, bahwa total biaya yang di keluarkan Rp20jt
Yang ingin saya tanyakan adalah dari total biaya ( 20jt ) tersebut , apakah benar biaya terbesar yang di keluarkan adalah biaya untuk belajar di LPK?

Terimakasih

Jawaban :
belajar di LPK tidak diwajibkan, untuk menekan biaya saudara bisa saja belajar sendiri.


11-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Purwakarta
Luthfi Hidayatullah | usia:18thn, pekerjaan:Belum bekerja
Apakah domisili jawa barat bisa daftar di provinsi yang berbeda?
Jawaban :
tidak, pendaftaran sesuai domisili


10-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Permisi pak

Saya sudah liat contoh surat rekomendasi rt rw dan kelurahan
Kan disitu ada tulisan ketik dan titik titik yang nanti akan diisi menggunakan tulisan tangan
Untuk tulisan ketik nya apakah boleh saya yang membuat nya ( lalu saya print) ?
untuk titik titik nya nanti akan diisi oleh rt rw dan kelurahan tempat saya

Terimakasih ?

Jawaban :
boleh


10-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Permisi pak
Untuk persyaratan surat rekomendasi Rt, Rw, dan kelurahan itu harus dibuat ketiga nya atau salah satu?
Terimakasih

Jawaban :
sesuai contoh di kolom dokumen


10-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Ajib | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
1.apakah memiliki penyakit asma tapi jarang kambuh bisa ikut program im japan
2.apakah fotokopi ijazah karus dilegalisir
3.berapa kisaran biaya untuk pendaftaran sampai terbang

Jawaban :
1. tidak
2. ya
3. 10 - 15 juta rupiah


09-09-2018 | JAMBI, Kota Jambi
AL | usia:17thn, pekerjaan:belum bekerja
1. apakah penyakit ambeien bisa ikut pemagangan ke Jepang??
2. apakah bekas operasi kecil bisa ikut pemagangan im Japan ini??
terimakasih

Jawaban :
1. tidak
2. harus dilihat saat cek kesamaptaan


09-09-2018 | KALIMANTAN TENGAH, Kota Palangkaraya
Muhammad Ismail | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
Permisi pak.
Didaerah saya tidak ada untuk seleksi program IM japan. Jadi kalau mau ikut program IM japan saya harus ke daerah mana ?

Jawaban :
Bisa ikut saat ada seleksi nasional


09-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Garut
Sanggi hermansyah | usia:30thn, pekerjaan:belum kerja
apa kerja di jepang umur sya bisa masuk pak?dan langkah pertama ikut pelatihan harus kmn,terima kasih
Jawaban :
kami tidak menangani program tenaga kerja, tapi hanya menangani program pemagangan. Untuk program kami dengan IM Japan maksimal usia 26 tahun


09-09-2018 | BENGKULU, Kab. Kapahiang
burhanudin | usia:23thn, pekerjaan:burhanudin@gmail.com
selamat siang min..
kalo misalkan pas mau mcu tapi sipeserta sedang mengalami sakit ,itu gimana? apakah ada medikal susulan atau dinyatakan gagal?

Jawaban :
tergantung kondisi penyakitnya


09-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Ade Prasetyo | usia:22thn, pekerjaan:putus kontrak
Konnichiwa...
sumimasen, kalau lpk yg sudah SO(sending) didaerah DIY/Daerah istimewa yogyakarta itu yg bagus SO mana? domou arigatougazaimasu.

Jawaban :
silakan lihat di daftar lembaga pengirim (SO)


09-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Sri | usia:21thn, pekerjaan:Pelajar
Sekalian untuk jadwal seleksi program perawat lihatnya dimana pak?
Jawaban :
dilaksanakan bersamaan dnegan seleksi di daerah sesuai jadwal di website ini


09-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Sri | usia:21thn, pekerjaan:Pelajar
Selamat siang, pak mau tanya tentang program perawat/asisten perawat, saya hanya tamat SMA non perawat. apakah bisa ikut program perawat pak? Apa harus punya sertifikat latihan bidang keperawatan dulu? Mohon pencerahaannya pak, Terimakasih.
Jawaban :
bisa, silakan cek persyaratan di dokumen


09-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Agung | usia:19thn, pekerjaan:Pelajar
Untuk persyaratan raport smk, yang dibutuhkan untuk seleksi raport dari semester 1 sampai 6 asli dan legalisir, atau cuman raport semester 6 saja, atau transkip nilai ya pak? Sebelumnya terimakasih
Jawaban :
semuanya


08-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Febrianto | usia:23thn, pekerjaan:Buruh
Min mo nanya persyaratan raport itu 1 sampai 6 atau 6 saja??

Terimakasih

Jawaban :
rapor untuk seluruhnya


08-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
Budiyanto | usia:26thn, pekerjaan:Swasta
Untuk tes bahasa seleknas tahap 3 di bekasi kapan ya,??? Udah lebih dari 3 bulan gak ada pengumumannya,??? Makasih
Jawaban :
ditunggu saja pengumumannya


08-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Tri hartati | usia:17thn, pekerjaan:pelajar
Assalamualaikum..pa,saya mau nanya,kalo mau daftar pemagangan ke jepang itu bagaimana yah?minta tolong jelaskan..lalu pelatihan b.jepang itu secara otodidak atau ada pelatihanya sendiri pa?
Klo pelatihan ny secara otodidak itu langsung mengikuti seleksi ny pa? Atau bagaimama proses nya?

Jawaban :
daftar melalui kantor dinas ketenagakerjaan kab/kota/provinsi sesuai jadwal yang ada di website ini. Belajar bahasa jepang boleh seniri boleh lewat LPK. SIlakan pelajari melalui prosedur dan persyaratan


07-09-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Jombang
Ari | usia:19thn, pekerjaan:Siswa
Kalau gigi berlubang,tapi lubang nya tidak parah terus di tambal apa tidak apa apa?
Jawaban :
tidak apa2


07-09-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Jombang
Ari | usia:19thn, pekerjaan:Siswa
Kalau gigi berlubang,tapi kubang nya tidak parang terus di tambal apa tidak apa apa?
Jawaban :
tidak apa2


06-09-2018 | DI YOGYAKARTA, Kab. Kulon Progo
Farid | usia:18thn, pekerjaan:Pengangguran
Permisi mau tanya pa
Kalau orang udah pernah magang kejepang lewat jalur non im trus pulang setelah pulang dia ikut program im apa diperbolehkan pa

Jawaban :
tidak


06-09-2018 | JAWA BARAT, Kab. Cianjur
Firmansyah | usia:24thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Assalamualaikum pak gigi saya berlubang kalau misalkan dicabut baiknya dipasang gigi palsu atau tidak usah dan untuk gigi yang berkarang apakah jadi masalah juga? Terimakasih wassalam
Jawaban :
kalau hanya satu tidak masalah


06-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Angga wibi saputra | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
Asalammualaikum pak Diperbaiki dalam arti apakah harus ditambal dulu pak waalaikummusalam wr. wb.
Jawaban :
ya


06-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Arifin | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Ikut program IM Japan apa harus ikut lpk ya pak? Soalnya ada tetangga saya yg di ajarin kakak nya bisa berangkat lewat IM

Jawaban :
tidak harus


06-09-2018 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Wahyu Saputra | usia:23thn, pekerjaan:Calon Jisshusei
Ohayou gozaimasu.
Sumimasen sensei, mau nanya. Pemanggilan tahap 2 untuk A.305 kapan ya sensei ?
Karena kita dari sumut akan berangkat bersama sama jadi, kita mau booking tiket pesawat nya, biar nggak kemahalan.
Onegaishimasu.

Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


04-09-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Banyuwangi
Retno larasita | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
Assalamualaikum wr.wb
Saya mau menanyakan tentang hasil tes program masak hasilnya sudah keluar apa belum pak
Terima kasih

Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


04-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
Hakim | usia:21thn, pekerjaan:Membantu keluarga
Assalamualaikum sensei saya mau menanyakan kapan tes kakuni untuk seleknas bekasi 3?? terimakasih
Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


03-09-2018 | SUMATERA BARAT, Kota Padang
Ahmad | usia:21thn, pekerjaan:kuli bangunan
assalammualaikum wr.wb.
saya mau menanyakan kapan jadwal kakunin tes untuk sumbarnya Pak?
terimakasih.

Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


01-09-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Angga wibi saputra | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
Asalammualaikum pak mau nanya kalo punya gigi berlubang dibagian depan 2 dan gigi graham bagian kiri ga ada apakah masih ditoleransi atau harus ditambal dulu saat mau ikut tes kesemaptaan di IM Japan pak terimakasih wasalamuaikum wr. wb
Jawaban :
diperbaiki dulu


31-08-2018 | JAWA TENGAH, Kota Magelang
Agung | usia:19thn, pekerjaan:Pelajar
gigi taring atas saya kiri dan kanam ompong, sedangkan yg berlubang atau karang gigi tidak ada, agar saya bisa lolos tes kesempatan, saya Harus pasang gigi palsu permanen dulu atau ompong tersebut tidak masalah ya pak?
Terimakasih

Jawaban :
biasanya masih bisa kalau seperti itu tapi harus dipastikan saat tes samapta


30-08-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Karo
Nalpanta ginting | usia:22thn, pekerjaan:Belum kerja
Permisi,mau tanya pak..
Apakah masih ada seleksi di medan untuk tahun ini?
Terima kasih..

Jawaban :
belum ada penjadwalan


30-08-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Tapanuli Tengah
umarudin | usia:24thn, pekerjaan:-
permisi, mau tanya.
1. ijazah SLTA mengalami kerusakan sekitar 30% tetapi ada hasil scan ijazah dan SKHU asli.?
2. apakah akan ada pengumuman pemagangan tahap berikutnya di SUMUT tahun 2018

mohon penjelasannya.
terima kasih.

Jawaban :
1. minta surat keterangan dari sekolah
2. belum dijadwalkan


30-08-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Langkat
agus | usia:23thn, pekerjaan:-
selamat siang pak.apakah ada rekrut gelombang ke 2 untuk medan?klw ada dibulan brp lagi ditahun 2018?
trimaksih.....

Jawaban :
belum ada penjadwalan


28-08-2018 | BANTEN, Kab. Tangerang
Sumana | usia:50thn, pekerjaan:Pemborong
Assalamu alaikum, sy orang tua dari anak saya, anak saya prempuan pengin kerja ke jepang usia 24 lulusan smk ak pengin kerja ke jepang ada lowongan g pak trima kasih wassalam
Jawaban :
untuk lowongan pekerjaan di sini belum ada, karena kami menangani program pemagangan/pelatihan


27-08-2018 | JAWA BARAT, Kota Depok
Indra Suwendi | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Jadi tahun ini usia saya 24tahun,
rencana ikut magang tahun depan di lembang sensei.
Nah.. apakah saya masih bisa ikut program magang ke jepang di usia saya 25tahun lebih 1 bulan?

Jawaban :
bisa, maksimal usia saat seleksi adalah 26 th


27-08-2018 | BANTEN, Kab. Tangerang
Fahri Amarulloh | usia:25thn, pekerjaan:Karyawan
Untuk kepulangan bulan 11 dan 12 2018 rencananya tanggal bro ?..Terima Kasih

Jawaban :
22-11-2018
20-12-2018


27-08-2018 | BANTEN, Kab. Pandeglang
NUR WAHID | usia:25thn, pekerjaan:-
Sumimaseng des ga
Mau tanya.
Jadwal tes bahasa jepang
Seleksi nasional 3 dibekasi kapan ya sensei ?
Takutnya saya ketinggalan informasi.

Maaf.mohon petunjuknya

Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


26-08-2018 | JAMBI, Kab. Bungo
Adrian Purnando Amri | usia:20thn, pekerjaan:Magang
Kapan pembukaan penerimaan pemagang IM japan di jambi dan bagai mana langkah awal untuk pendaftaran program IM japan
Jawaban :
silakan cek jadwal seleksi dan prosedur serta persyaratan


25-08-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Barat
Nando | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan
Seleksi nasional 5 kapan dibuka min? Thx
Jawaban :
belum ada penjadwalan


25-08-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
usul budiyono | usia:22thn, pekerjaan:siswa
selamat malam sensei.

saya dari seleksi kab. semarang .
saya mau tanya kalau PR dari habis tes kagunin yang sampe bab 12 ( hiragana katakana kata benda bunkai dan mondai) udah slesai .
apa sudah boleh men-Stop PR dan menunggu pemanggilan tahap 1daerah .
makasih sensei.

Jawaban :
tidak boleh, agar diulang2 supaya semakin lancar


25-08-2018 | KALIMANTAN BARAT, Kota Pontianak
elfin | usia:22thn, pekerjaan:belum bekerja
daftar nya dimana?
di dinas tenaga kerja dan transmigrasi di kota saya kah?

Jawaban :
untuk kalimantan belum ada pendaftaran dibuka


24-08-2018 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Muhamad Firdaus Daroeni | usia:20thn, pekerjaan:Buruh pabrik
Untuk pendaftaran pemagangan ke jepang buka lagi kapan ?
Jawaban :
silakan cek di jadwal seleksi


24-08-2018 | KALIMANTAN TIMUR, Kota Balikpapan
Andre septia virgo | usia:22thn, pekerjaan:Driver
Apakah ada pembukaan pendaftaran utk pemagangan ke jepang ? Dan bagai mana cara daftar nya. Online atau gimana ?
Terimakasih

Jawaban :
silakan baca di prosedur dan persyaratan, lalu untuk jadwal ada di jadwal seleksi


23-08-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Langkat
TOMO | usia:19thn, pekerjaan:calon kenshusei
assalamualaikum...
saya calon pesertaa maagang asal sumut yang mengikuti remedi bhs jepang pada tgl 3 juli 2018.
untuk hasil pengumuman tes bahasa jepangnya bagaimana ya?
trimakasih atas waktunya...
wassalamualaikum wr .wb

Jawaban :
silakan ditunggu dan pantau melalui website ini


23-08-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
rino | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
permisi admin, mau tanya alamat kantor disnakertrans provisi jawa tengah (provinsi jawa tengah 2 )
yg tmpt seleksi ny di semarang ?
trmksh.

Jawaban :
Jalan Pahlawan No.16, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241


23-08-2018 | SUMATERA BARAT, Kab. Padang Pariaman
miko | usia:23thn, pekerjaan:wiraswasta
mohon maaf sebelumnya pak..
kenapa pelatihan di im japan ada masalah di MCU tahap 2, peserta dipulangkan ya pak? itu sangat disayangkan. ketika mengikuti pelatihan tahap 1 dan sesampainya di tahap 2 dan sudah mau berangkat,peserta di pulangkan. dan sangat di sayangkan lagi ketika di cek ulang di rumah sakit lain, peserta fit dan tidak ada penyakit apapun. itu sangat merugikan peserta, dan peserta banyak mengeluarkan biaya dan hutang dimana-mana. tolong dihargai dan pikirkan usaha peserta yang sudah bersusah payah dan akhirnya tidak berangkat..
tolong di pikirkan dan dipertimbangkan lagi. pemerintah itu membantu rakyatnya , bukan merugikan rakyatnya... terima kasih..
apabila ada kesalahan kata mohon dimaafkan . soalnyasaya korban..

Jawaban :
Yang menyatakan seorang peserta fit atau unfit adalah pihak dokter/rumah sakit yg merupakan profesional. Memang ada kemungkinan selama mengikuti pelatihan peserta terjangkit penyakit sehingga tidak dapat dipaksakan untuk berangkat. terima kasih atas masukannya


23-08-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
TATA | usia:26thn, pekerjaan:Swasta
Selamat siang, mohon info Selain pemagangan apakah ada program pendidikan bahasa jepang ke jepang dengan atau tanpa beasiswa? Terimakasih 🙏
Jawaban :
Untuk program pendidikan bahasa Jepang di kami belum ada, silakan coba hubungi Japan Foundation


22-08-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Blitar
muchsin | usia:36thn, pekerjaan:wiraswasta
1. untuk peserta cargiver wanita dari provinsi jatim apakah bisa ikut di prov lain?
2. peserta cargiver wanita apakah boleh berhijab?

Jawaban :
1. tidak, pendaftaran sesuai domisili
2. boleh berhijab akan tetapi umumnya penerima di Jepang meminta yang tidak menggunakan hijab sehingga bagi yang mengenakan hijab kemungkinan keberangkatan dapat mundur dikarenakan harus menunggu penerima di Jepang yang tidak berkeberatan dengan peserta yang menggunakan hijab


22-08-2018 | MALUKU, Kab. Maluku Tenggara
Denny purwanto | usia:24thn, pekerjaan:Wirausaha
Selamat sore.
Saya mau nanya.
Kalau peserta yang mengalami buta warna parsial (ringan) masih bisa ikut?
Dan apabila tiap check saat medical check-up hasilnya berbeda-beda apa Ada keringanan?
..
Mohon balasannya.
Terima kasih

Jawaban :
tidak bisa


21-08-2018 | GORONTALO, Kota Gorontalo
Ikbar saman | usia:18thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Ass.wrb
Saya mau nanya Pak, kalau lulusan SMK jurusan Akuntansi
Apa bisa ikut seleksi IMM Japan.
Dan kalau Lulusan SMK Apa bisa Ikut Seleksi Di umur 18 tahun

Terima Kasih

Jawaban :
bisa kalau sudah memiliki sertifikat pelatihan di bidang teknik atau pengalaman kerja di bidang teknik sesuai persyaratan


20-08-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
usul budiyono | usia:22thn, pekerjaan:swasta
assallamualaikum sensei.
saya mau tanya apakah mengartikan PR dri Waktu seleksi tes bahasa itu mengunakan huruf kapital atau wajid mengunakan huruf kapital.
karena terjadi simpang siur untuk pengunaan huruf kapitalnya sensei..terimaksih.

Jawaban :
ikuti arahan dari guru


20-08-2018 | JAWA TIMUR, Kab. Kediri
Rima | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Assalammualaikum.. Mohon info untuk program IM caregiver. Untuk peserta wanita apakah tidak diperbolehkan untuk berjilbab? Kalau tidak boleh, alasannya apa? Karena banyak yang mau daftar program ini, tapi karena masalah itu banyak yg mempertimbangkan lagi.
Terima kasih

Jawaban :
boleh berhijab, akan tetapi umumnya penerima di Jepang meminta yang tidak menggunakan hijab sehingga bagi yang mengenakan hijab kemungkinan keberangkatan dapat mundur dikarenakan harus menunggu penerima di Jepang yang tidak berkeberatan dengan peserta yang menggunakan hijab


20-08-2018 | JAWA TENGAH, Kota Magelang
Wahyu | usia:25thn, pekerjaan:Mahasiswa
Jadwal seleksi tes bahasa jepang di DIY kapan ya pak mulainya? Sudah keluar/belum? Terima kasih
Jawaban :
silakan tunggu dan pantau website ini untuk pengumuman lebih lanjut


20-08-2018 | JAMBI, Kab. Muara Jambi
Minabola | usia:23thn, pekerjaan:Belum Bekerja
saya lulusan SMA th 2016 dan mengikuti pelatihan tehnik speda motor ringan dan bersertifikat selama 3bulan/220jam tapi bengkel nya masih CV
Apakah tidak menjadi masalah ,dan bisa ikut imm japan?

Jawaban :
pelatihan kenapa dilakukan di bengkel?pelatihan dilakukan di lembaga pelatihan atau balai latihan kerja, kalau di bengkel CV biasanya kerja


19-08-2018 | BANGKA BELITUNG, Kab. Bangka Barat
Husen Abdul | usia:24thn, pekerjaan:Tekhnisi
Min ,Apakah Ada rencana untuk BUuka sleksi SLEKNAS 5 lagi ga min?
Jawaban :
belum ada rencana


18-08-2018 | BANTEN, Kota Tangerang
yudi kusmayadi | usia:21thn, pekerjaan:operator press sepatu
ASSALAMUALAIKUM PAK, SAYA MAU NANYA , TANGGAL LAHIR DI IJASAH SAYA DENGAN TANGGAL LAHIR DI KTP BEDA , SEDANGKAN DI NIK KTP SUDAH TIDAK BISA DI UBAH, MOHON PENCERAHANNYA , ITU BERMASALAH TIDAK YA , DALAM PEMBUATAN PASPOR? APAKAH SAYA HARUS MENYESUAIKAN DENGAN IJASAH? ATAU SAYA MINTA SURAT KETERANGAN SALAH PENULISAN TANGGAL LAHIR DI IJASAH DARI SEKOLAH? MOHON JAWABANNYA PAK, SOALNYA BINGUNG , YANG HARUS SAYA UBAH YG MANA,
Jawaban :
yang mana yang benar?harus disesuaikan dengan akte kelahiran, ktp , dan kk. kalau di ijazah salah maka minta surat keterangan dari sekolah.